Натуральная парфюмерия Анны Зворыкиной: Emerald Green

В последнее время все больше людей начинают уставать от засилья однообразных ароматов-близнецов на полках парфюмерных отделов. Потому взгляды потребителей все чаше устремляются к нишевой парфюмерии, а особо пытливые авантюристы отправляются на поиски чего-то неизведанного или давно забытого.
И тут на помощь приходит индивидуальная парфюмерия, созданная малоизвестными авторами не наживы ради, а ради искусства и самовыражения.

Одним из направления инди-парфюмерии является натуральная парфюмерия - ароматы, созданные полностью только из натуральных компонентов, без применения отдушек и химических закрепителей. И в этом сегменте невозможно обойти стороной Anna Zworykina Perfumes.

Анна Зворыкина - признанный парфюмерный мастер в своей области. Ее творения были удостоены высоких оценок различных парфюмерных критиков, и даже высокоуважаемый Лука Турин не обшел ее творчество стороной. Его обзор можете почитать здесь.

Конечно же мне, как ценителю парфюмерного искусства, было очень интересно послушать, как звучат ароматы Анны, и я заказала коробочку с пятью тестерами по 1 мл. Очень благодарна Анне за бонус в виде одного дополнительного, шестого, аромата который ни в коем случае нельзя обойти стороной, и я обязательно напишу о нем позже!

В этом обзоре я хотела бы поделиться впечатениями о прекрасном и таинственном Emerald Green.

02.07.2017

Как гласит описание на официальном сайте, "Emerald green - горький, авангардный аромат, посвященный изумрудно-зеленому цвету. Острый, с холодными ледяными гранями и пряными травами. Алкогольные оттенки смешиваются с полынными и травяными, и сквозь них просвечивает сердце из жасмина, флердоранжа и лотоса. База темная, густая, мшистая.".
Описание довольно точное, но у каждого человека всегда возникают свои ассоциации и связи на различные ароматы.

После нанесения Изумрудно-зеленого (так переводится название аромата), передо мной возникла картина из какого-то кельтского эпоса. Сначала я явственно услышала густой аромат жасмина, но буквально через пару секунд к нему подключилась горечь миндаля и полыни, затем вступил зеленый и холодный лист фиалки. Все это действо перенесло меня в густой, влажный, замшелый, темный лес. Я как-будто сижу на зеленом от мха камне, надо мной склоняются тяжелые ветви еловых лап и сквозь них, еле уловимым проблеском флердоранжа, просвечивают солнечные лучи.
Я погружена в атмосферу таинственности, и мне становится немного не по себе от этого холодного, болотистого, отстраненного леса. Я вот-вот увижу прекрасную кельтскую принцессу с медными волосам, собирающую какие-то травы и коренья для приготовления своего приворотного зелья.

Но где-то через полчаса замшелая влага начинает теплеть сандалом и лабданумом. Горечь смягчается и мне уже не так зябко и холодно находиться в этом лесу. Еловые лапы как-будто поднимаются, и солнце начинает интенсивнее проникать сквозь них, согревая лес и насыщая его теплыми и пряными запахами почвы. Наверное этот эффект создают кардамон и гвоздика.

В заключении хотелось бы отметить, что знакомство с натуральной парфюмерией потребует от зрителя предварительной настройки на волну звучания этих ароматов. Так как носу, привыкшему к синтетическим профилям современной парфюмерии, нет так-то просто будет сразу переключиться на немного брутальную, где-то грубоватую, глубокую, но от этого не менее притягательную и восхитительную ауру натуральных ароматов. Равнодушными они не оставят никого!